По поводу Большого Взрыва

По поводу Большого Взрыва
   На мой взгляд, исходя из наблюдаемого разбегания галактик, нельзя предполагать, что все когда-то находилось в одной точке. Весьма глупое предположение. Тем более что закономерность, наблюдаемая при разбегании, совсем не похожа на результат взрыва. Во Вселенной вещество не тормозится после взрыва, а ускоряется. Никого не смущает, что для ускорения нужен постоянный приток энергии? А ещё меня интересует вопрос, как так получилось, что мы оказались в Центре Мироздания? Это не считая других не менее каверзных вопросов.
   Я уверен, что наша Вселенная не расширяется. Все галактики, все что есть медленно и планомерно направляются к некоторому реальному Центру. Когда я говорю медленно, то имею в виду, что скорость их движения вообще-то во много раз, а может даже на несколько порядков превышает скорость электромагнитных волн в вакууме. Но в сравнении с теми расстояниями, которые им предстоит преодолеть, это очень медленно.
   Ладно, давайте по порядку. Я считаю, что гораздо более реальной является модель спиральной Вселенной, то есть форма ее похожа на форму спиральных галактик. То, что мы можем наблюдать, есть очень маленькая область в одном из её рукавов. Радиус этой области менее шести миллиардов парсек. Именно вблизи этого расстояния, на так называемом краю Вселенной, обнаружены многочисленные мощные источники жёсткого излучения, которое мы наблюдаем с помощью радиотелескопов (из-за красного смещения). Логично предположить, что за пределами шести миллиардов парсек тоже существуют многочисленные галактики, просто излучение от них не может добраться до нас, как наблюдателей. Из-за красного Доплеровского смещения энергия их излучения (частота излучения) падает практически до нуля (до уровня фона - реликтового излучения) раньше, чем это излучение может достичь наших наблюдателей. Поэтому утверждать о существовании такого "края" Вселенной, как сейчас нельзя.
   На чем основано моё предположение. В спиральных рукавах галактик вещество движется к центру галактики, и причём, чем ближе к центру, тем выше скорость вещества. То есть, если рассматривать небольшую область в рукаве галактики, то мы будем наблюдать увеличение расстояний между отдельными звёздными системами с течением времени. И чем больше расстояние между ними, тем больше скорость "разбегания" звёзд в рукаве. Ровно то, что происходит с галактиками в наблюдаемом нами пространстве. Вот так все просто, логично и красиво.
   И еще, мы попутно ответили на вопрос, как мы оказались в центре Вселенной. Не в Центре Вселенной, а всего лишь в центре той области, которую можем созерцать. А ещё мы выходим на структуру "матрёшек". То есть структуру, которая повторяется в новом масштабе. Перед нами открывается новое понимание масштабов нашего МИРА. Приходит понимание, что наша Вселенная не одна такая в Мире. И поскольку радиус распространения электромагнитных волн очевидно ограничен, приходит понимание, что должны существовать другие виды взаимодействий, бесконечное количество новых других видов взаимодействий, которые работают на новых масштабах. Вот, как-то так.

   С уважением, Павел Деев.