Здравствуйте,
Анатолий Васильевич!
Во-первых, разрешите поздравить Вас с Днем Учителя, с нашим профессиональным праздником, который для меня еще по старинке проходит в первое воскресенье октября.
Желаю, самое главное, хорошего здоровья и успехов в Вашем творчестве!
Я нахожу, что между нами много общего. Мы с Вами практически ровесники – я родился 26 июня 1950 в п. Байкит, Эвенкийского национального округа, Красноярского края. В 1973 году, получил специальность учитель физики в Красноярском пединституте и работал до сентября 2008 в школах п. Тура и медицинском училище учителем физики, астрономии, математики, информатики, директором вечерней школы, заведующим РОНО. Я также как и Вы, начал изучение интернет технологий в 2001 году в Москве, а когда в Эвенкии появился в 2004 году Интернет в малых поселках, то, как говорят, сам Бог велел сделать свой сайт.
http://tvsh2004.narod.ru/index.htm
Он, как Вы увидите, имеет более широкий диапазон тем, но так получилось при его создании и пока с этим приходится мириться. В настоящее время я все больше пишу о Космонавтике и Астрономии. – хочу, чтобы люди видели ее страницы, созданные в
моей голове и моими руками. Все создавал сам (самоучка) – от картинок, до верстки и программирования некоторых кодов.
Я всегда был резким противником того, что Астрономию убрали из школьной программы. Мне даже пришлось создавать свою собственную программу обучения физики в средней школе, включающую в себя материалы по астрономии практически во всех разделах физики и защищать ее в Московском институте повышения квалификации. Ведь Астрономия, можно сказать, это высший раздел физики, включающий в себя все – от элементарных частиц и света, до природы тяготения и образования Вселенной. Когда начался в 2009 Год Астрономии, я решил сделать раздел Астрономия у себя на сайте.
В начале этой работы я пару раз пользовался данными, взятыми с Ваших страниц (фото некоторых астрономов не смог найти в то время, кроме как у Вас), делал ссылки на Ваши страницы, а на днях искал информацию по ROSAT и вновь попал на Ваш ресурс.
Вы его, оказывается, изменили, поэтому прежние ссылки на моем сайте не работают теперь, но, возможно, это не так важно, ведь они все равно ведут на Ваш новый сайт.
Вообще-то по себе знаю – это большая проблема, переделывать свое детище. Я тоже недоволен оформлением своего, так как ему уже более 6,5 лет (с 2005) – не соответствует современным требованиям, и многое меня не устраивает. Как-то придется переделывать…
Анатолий Васильевич, предлагаю Вашему вниманию страницы моего сайта, касающиеся Астрономии и Космонавтики, Думаю, что некоторые из страниц истории космонавтики Вам могли быть неизвестны. Это касается материала, который я подготовил еще в 2007, в год 100-летия С.П. Королева – «С.П. Королёв и Эвенкия. Точка соприкосновения». Это попытка восстановить практически неизвестные страницы истории создания космических кораблей
«Восток» различных модификаций. Можно сказать – утраченных страниц, так как абсолютное большинство свидетелей унесли их с собой в могилу,
За 4,5 года моих исследований этой темы (в обширной переписке с главными лицами – создателями КК «Восток» - Чертоком Б.Е. и Ивановским О.Г. и другими профессионалами) выяснилось много новых подробностей описываемых событий и к 50-летнему юбилею (22 декабря 2011), я сделал две новые страницы с большей информацией.
http://tvsh2004.narod.ru/kev1/50-yar_Vostok1K-6.html
История эта еще не закончена, так как изъявили желание поделиться воспоминаниями военные из Свердловской области, из того подразделение РЛС, которое засекло направление на СА «Восток», севшего у нас в Эвенкии (еще живы пара человек, но вот как у них с памятью?…). Военных понять можно – после 50-ти лет молчания им тоже стало обидно, что про них в стране никто не вспоминает. Так что будет еще продолжение этой истории.
Затем у меня, как говориться, – пошло, поехало: к 50-летнему юбилею полета Ю.А. Гагарина я сделал еще несколько страниц по истории КК «Восток».
Думаю, что страницы по истории Космонавтики и некоторые страницы Астрономии будут полезны Вашим ученикам и пользователям Вашего сайта.
Еще раз с праздником, Анатолий Васильевич, спасибо за Ваши труды! Для Вас неизвестные ранее страницы будут своеобразным подарком ко дню Учителя!
С уважением, Александр Павлович Коваль, г. Дубна, Московская область, куда мы с женой переехали жить в сентябре 2008