Письмо Юрия Пругова

Здравствуйте, уважаемый  Анатолий Васильевич!

Хотел бы предложить Вам свою программу имитации движения объектов Солнечной Системы (планеты, их естественные спутники, астероиды, кометы и т.п. ).
Реальная трехмерная версия позволяет понять, как графически выглядит всё это в реальном пространстве, т.е. можно реально видеть и плоскость эклиптики и движение планет и, по выбору, отдельных астероидов (и групп астероидов) , некоторых комет, все интересные углы, реальные расстояния между объектами Солнечной Системы  и т.д.
Я думаю это было бы интересно и полезно и Вам.
Далее следует краткое описание программы(часть Help'а) и прилагаются образцы работы программы.
Программа SolarSYS (в дальнейшем программа) -это Microsoft Windows приложение, предназначенное для вычисления и показа реальных позиций объектов Солнечной Системы в трехмерном пространстве, их орбит, расстояний, различных событий, параметров.
  Программа обеспечивает:
  Единовременный показ орбит всех планет и до 10 выбранных астероидов
  Показ расстояний между объектами Солнечной Системы, их изменение по времени, минимумы и максимумы в километрах(км) или астрономических единицах(а.е.) равных            1 а.е.= 149 597 870,691 км
  Показ элементов орбит объектов Солнечной Системы:  линию узлов орбит,  восходящий и нисходящий узлы, долготу восходящего узла,  угол наклонения орбиты, прямое или обратное движение объекта,  линию апсид , аргумент перицентра(долготу перицентра) объекта , сами перигелии и афелии (расчетные и реальные)
  Показ следующих феноменов в движении объектов Солнечной Системы:
  фазовый угол земля-планета-солнце ( PhaseAngle )
  элонгацию (угол между направлениями земля-солнце и земля-планета (Elongation-Solar  Elongation of the Planet. Defined as geocentric Elong angular position of Planet with respect to the Sun (degrees).   'E' is east (evening sky) and 'W' is west (morning sky).)
 
фазу(освещенную часть диска планеты- PhaseDisc-Fractional area (or diameter) of the Planet's apparent  disk illuminated by sunlight.)
 
видимый диаметр диска планеты- (ApparentDiameterDisc-Apparent Angular Diameter of the Planet)
  видимую магнитуду планеты- (Apparent Visual Magnitude of the Planet)

  Вывод всей информации в Excel-виде по- объектно, при этом учитываются следующие временные рамки действия программы:
        начальная дата движения объектов Солнечной Системы 2 янв 5401 до н.э. (юлианский   календарь) = JD   -251291.5   
        конечная дата движения объектов Солнечной Системы =31 дек 5399 н.э.  (григорианский календарь) = JD  3693368.5
  Программа опирается в своих расчетах на одну из самых совершенных эфемерид JPL DE406

Кроме того, прилагаю статьи Леонова - второго Циолковского в России (судьбу первого вы прекрасно знаете), после изучения его трудов у меня и возник реальный интерес к астрономии (я математик, закончил НГУ(Академгородок)), что в итоге и вылилось в создание такой программы . Будущее - за активной космонавтикой!
Если сможете (может, через кого-то знакомого) , то окажите помощь в некотором финансировании (в первую очередь мне нужен Pentium-4 системный блок, т.к. я работаю до сих пор на старом Pentium-2 компьютере и кое-какое лицензионное программное обеспечение, т.к. я использую в работе Trial-версии), если нет - то и на том спасибо!
         Это сильно бы ускорило дальнейшие мои работы.

            8-913910-0866 мой сотовый телефон.
       Искренне Ваш, Пругов Юрий, Delphi-программист.
89139100866@mail.ru

    К сожалению из-за неимения времени я так и не ответил Юрию, за что искренне извиняюсь. Может быть наши контакты еще и наладятся.

    Присланный Юрием материал в виде архивов я представляю здесь:   1-й    2-й