Письмо Ефрема Павловича Левитана (2)

Уважаемый Анатолий Васильевич!
I.                    Как Вы, вероятно, знаете, сейчас в Интернете началась дискуссия о журнале «Земля и Вселенная», которому я  отдал 44 года своей жизни (редакция была создана 18 сентября 1968 года, и я был первым и единственным человеком, который пришел в отведенную для нее комнатушку…).
Мне кажется, что участникам форума http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,41883.msg731696.html#msg731696
Было бы интересно Ваше мнение о журнале, который на протяжении десятилетий играл роль важного научно-методического пособия для учителей астрономии, физики и географии. С другой стороны, я буду Вам очень признателен, если Вы найдете возможным информировать о журнале посетителей Вашего сайта. Журнал, к моему великому огорчению, переживает очень трудные времена (тираж буквально коллапсирует под игом дороговизны подписки и т.д., что просто губит один из старейших и уникальных научно-популярных журналов Российской академии наук). В эти дни, наконец, создается в Интернете веб-страничка  и, быть может, сайт «ЗиВ»
http://earth-and-universe.narod.ru/
Пожалуйста, обратите на это внимание! 
II.                 Возможно, Вам пригодится прилагаемый маленький параграф  («Земля и Вселенная» - важный источник фундаментальной научной информации»), взятый из моей последней монографии «Вселенная школьника XXI века» (московское издательство  «5 за знания», 2007)  
http://www.uchkniga.ru/newbooks.htm#ch6
тел.: 225-45-09
Хотел бы и заинтересовать Вас и этой книгой, в приложении  которой опубликованы программы разработанных мною факультативов по астрономии для учащихся начальной и средней школы.
III.               Хорошо, что сейчас на астрономических сайтах обсуждаются и проблемы «детской астрономии». http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,42828.0.html
Это чрезвычайно актуально!!!  Может быть, я все-таки не зря столько времени и сил отдал «детской астрономии», являющейся основой школьной астрономии? 
С пожеланием успехов, ЕП Левитан
P.S. Желаю насладиться небесным зрелищем 1 августа 2008 года! Мне посчастливилось это видеть трижды (в экспедиции 30 июня 1954 г., 15 февраля 1961 г. и 31 июля 1981 г., научным руководителем первой из них был Б.А. Воронцов-Вельяминов).