Грибы и кисели пополнили рацион российских космонавтов в 2015 году

   Рацион российских космонавтов в этом году пополнился фруктовыми киселями и блюдами из грибов, сообщили ТАСС в четверг 3 декабря в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают и производят питание для космонавтов.
    "В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки: "Щи зеленые", "Суп из шампиньонов", "Грибы по-старусски", кисели на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-вишневый)", – рассказали в институте. Кроме того, в НИИ также создали фруктовые палочки из слив, вишни, абрикосов.
    Ранее стало известно, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную икру, а также лепешки, шоколад, сушки и другие продукты.