4-8 ноября в Научно-исследовательском центре Эймса, Moffett Field , Калифорния, проходит 2-я Научная конференция Кеплера, посвященная обсуждению последних результатов, полученных одноименным космическим телескопом.
«Влияние результатов миссии «Кеплер» на экзопланетные исследования и звездную астрофизику хорошо иллюстрируется присутствием почти 400 ученых из 30 разных стран на Научной конференции Кеплера, – сказал Уильям Бораки, научный руководитель миссии Кеплер в Эймсе. – Мы собрались, чтобы отпраздновать и обсудить наш коллективный успех при открытии новой эры астрономии».
За прошедшие дни уже прозвучало множество интереснейших докладов и презентаций. Часть результатов широко освещалась в СМИ. В ближайшие дни я буду подробно рассказывать об отдельных работах, а пока – несколько слайдов, иллюстрирующих громадную работу, проделанную как группой Кеплера, так и другими научными коллективами.
Научному сообществу были представлены 833 новых транзитных кандидатов, десять из которых имеют радиусы меньше двух радиусов Земли и расположены в обитаемой зоне своих звезд. По сравнению с последним обновлением в январе этого года полное количество транзитных кандидатов увеличилось на 29% и достигло 3538, причем наибольший прирост количества кандидатов (+78%) был достигнут для планет класса «земель» (с радиусом меньше 1.25 радиусов Земли). Подробней на сайте
Планетные системы.