Совместный пресс-релиз компании "Си Лонч АГ", РКК "Энергия", НПО "Энергомаш", КБ "Южное" и ПО "ЮМЗ" о неизменном курсе на продолжение эксплуатации комплекса "Морской старт"

   6 февраля компания "Си Лонч АГ", РКК "Энергия", НПО "Энергомаш", КБ "Южное" и ПО "ЮМЗ" распространили совместный пресс-релиз, в котором выразили уверенность в возобновлении стартов с “Морского космодрома”.  
    В релизе говорится:
    “В связи с неудачным запуском 1 февраля 2013 года космического аппарата (КА) "Интелсат-27" по программе "Морской старт" участники и партнёры по проекту выражают компании "Интелсат" искреннее сожаление о потере КА и предпринимают всё необходимое для расследования инцидента, выработки и реализации практических мер, направленных на повышение надёжности комплекса.
    Расследование инцидента взято на контроль на уровне Правительств России и Украины.
    Работают несколько комиссий различного уровня. В их числе - российско-украинская комиссия, а также комиссии, созданные в Роскосмосе, в компании "Си Лонч АГ", в РКК "Энергия", НПО "Энергомаш", КБ "Южное", ПО "ЮМЗ", а также в других организациях-участниках работ по комплексу. Работа комиссий нацелена на установление причин инцидента, их устранение и скорейшее возобновление пусковых услуг.
    В основе создания и эксплуатации комплекса "Морской старт" лежит сотрудничество предприятий и организаций нескольких стран мира, направленное на использование и развитие наукоёмких инновационных технологий, применяемых в ракетно-космических комплексах при осуществлении пусковых услуг. "Морской старт" - надёжный современный комплекс, деятельность которого ведётся с ведущими мировыми спутниковыми операторами на протяжении более 12 лет. Участники и партнёры проекта "Морской старт" заявляют о своей приверженности проекту, нацелены на скорейшее возобновление пусковых услуг и рассчитывают, что все заинтересованные заказчики этих услуг продолжат намеченную работу по программе "Морского старта" и её развитию на дальнейшую перспективу”.