НАСА выпустила книгу о космической пище

      Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подготовило специальное электронное издание, посвященное питанию астронавтов в космосе.
      Книга рассказывает, какой путь прошла космическая кухня, начиная со специальных тюбиков, в которых содержалась пища. В этом издании читатель найдет большое количество уникальных фотографий, которые никогда прежде не публиковались, сообщает The Huffington Post.
      Книга объясняет, почему для приготовления простого бутерброда в космосе нужны три руки. Среди продуктов, которые пользуются у астронавтов наибольше популярностью, авторы называют креветки, курицу, овощи, пудинг, яблочное пюре, хлеб, фруктовый сок, стейк и ванильное мороженое, сообщают "Аргументы и факты".