Транспортный пилотируемый корабль "Союза ТМА-22" 16 ноября 2011 года в 05:24:08 UTC (09:24:08 мск) успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля "Поиск" Международной космической станции. Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов в Центре управления полётами и экипажа. Масса орбитального комплекса вместе с пристыкованными кораблями "Союз ТМА-22", "Союз ТМА-02М" и "Прогресс М-13М" составила 401,7 тонны.
В 11.36 мск были открыты переходные люки между транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-22» и малым исследовательским модулем «Поиск» (МИМ-2) Международной космической станции.
Командир экипажа 29-й длительной экспедиции Майкл Фоссум (НАСА), бортинженеры Сергей Волков (Роскосмос) и Сатоши Фурукава (ДжАКСА) тепло встретили прибывший на МКС экипаж 29/30 длительной экспедиции в составе: бортинженера МКС-29/командира МКС-30 Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров МКС-30 Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина (Роскосмос).
Первым на борт МКС ступил космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, следом за ним перешли на станцию астронавт (НАСА) Дэниел Бёрбэнк и российский космонавт Анатолий Иванишин, после чего экипаж в составе шести человек пообщался с руководителем Федерального космического агентства В.А.Поповкиным.
Глава Роскосмоса поздравил вновь прибывших космонавтов и астронавта с завершением автономного полёта и прибытием на борт МКС. Он отметил, что «мы не сомневались в штатной работе средств».
«Первая неделя будет у вас достаточно напряженной, - сказал В.А.Поповкин, - поэтому прошу прежний экипаж оказать всяческую помощь и поддержку вновь прибывшим коллегам в приёме станции и дел».
Обращаясь к Майклу Фоссуму, Сергею Волкову и Сатоши Фурукаве, руководитель Роскосмоса В.А.Поповкин пожелал им успешного завершения программы полёта и тёплой встречи на земле, сообщает пресс-служба Роскосмоса.