Болгарские астрономы открыли 7 новых крупных астероидов в Солнечной системе

   Группа болгарских астрономов из Звездной обсерватории А79, расположенной в столице страны городе Софии, сообщила об открытии сразу семи довольно крупных астероидов в Солнечной системе. Позже открытие болгарских ученых было подтверждено из коллегами из американского Гарварда и Международного астрономического союза, пишет Cyber Security.
.    Все обнаруженные астероиды находятся между орбитами Марса и Юпитера. Вновь открытые малые планеты имеют диаметр от 0,7 до 1,7 км, полный оборот вокруг Солнца они делают за 3,9 - 5,7 земных лет.
    По словам болгарских исследователей, все их находки являются типичными представителями Главного пояса астероидов в Солнечной системе. Оценки ученых говорят, что здесь находится не менее 400 000 больших и малых астероидов.
   Исследователи космоса высказывают различные соображения о причине большой концентрации астероидов в сравнительно узком пространстве межпланетной среды между орбитами Марса и Юпитера. Одной из наиболее распространенных ранее гипотез происхождения тел пояса астероидов являлась гипотеза о разрушении гипотетической планеты Фаэтон. Большинство современных исследователей, однако, отвергают теорию Фаэтона.
   Аргументом является малая суммарная масса астероидов, и практическая невозможность формирования крупного объекта типа планеты в области Солнечной системы, испытывающей сильные гравитационные возмущения от Юпитера.
   Таким образом, Главный пояс астероидов является не разрушенной планетой, а планетой, которая так и не смогла сформироваться ввиду гравитационного влияния Юпитера и, в меньшей степени, других планет-гигантов.; http://www.federalspace.ru/