Конкурс «Дизайн рабочей, бытовой и предметной среды пилотируемых космических аппаратов»

 «Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи и Летно-космический центр «Отряд космонавтов» РКК «Энергия» им. С.П. Королёва объявляют конкурс «Дизайн рабочей, бытовой и предметной среды пилотируемых космических аппаратов».
     Участие в конкурсе может принять любой молодой человек, не старше 30 лет.
     Прием работ будет проводиться с 18 ноября 2009 года до 1 мая 2010 года. Для участия в конкурсе соискателям необходимо зарегистрироваться на сайте в разделе «Разработчик» и получить доступ в «Личный кабинет», через который можно подать заявку. Затем необходимо прислать реферат с описанием концепции проекта, визуализацию работы (графические материалы, компьютерные изображения, презентации, мультимедийные программы и т.д.), развернутое изложение конкурсной работы в текстовом формате, макеты, модели и готовые изделия.
     Темы работ должны соответствовать одной из восьми категорий: «Интерьер аппарата и бытового отсека модернизированного ТПК «Союз»», «Интерьер перспективных многоразовых транспортных систем», «Интерьер модулей космической станции», «Органы ручного управления космических аппаратов (КА)», «Инструменты для работы внутри герметичных отсеков и при внекорабельной деятельности на поверхности орбитальных комплексов и небесных тел», «Приборы и оборудование для использования на борту ПКА», «Полетное снаряжение и средства поддержки экипажа», «Обеспечение наземных тренировок и рабочей деятельности космонавтов».
     25 мая 2010 года экспертное жюри, в состав которого войдут представители Летно-космического центра «Отряд космонавтов» Ракетно-космической Корпорации «Энергия» им. С.П.Королёва, определит 10 лучших работ для участия в финале конкурса. Подведение итогов будет проходить в рамках инновационной смены Всероссийского образовательного форума «Селигер-2010». Участники должны будут продемонстрировать свой проект конкурсной комиссии. По итогам презентации будет определен абсолютный победитель конкурса.
     Победители получат денежное вознаграждение, а также возможность заключения контрактов на выполнение работ в рамках перспективных проектов создания космической техники.