
19 марта в РКК "Энергия" состоялся 3-й Слёт студентов московских профильных технических вузов и их факультетов - МФТИ, МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУЛ, МАТИ, сообщает пресс-служба Корпорации. Это мероприятие уже стало традицией и проводится с целью ознакомления его участников с работами Корпорации по ракетно-космической технике и космическим исследованиям, а также в интересах совершенствования подготовки молодых специалистов.
На заседании, состоявшемся в конференц-зале РКК “Энергия” выступили: председатель Научно-технического совета Корпорации академик РАН В.П. Легостаев, главный научный консультант Корпорации академик РАН Б.Е. Черток, первый заместитель генерального конструктора, член-корреспондент РАН Е.А. Микрин, первый заместитель генерального конструктора А.В. Вовк и заместитель генерального конструктора Н.А. Брюханов. Они ознакомили студентов, преподавателей и руководителей вузов с историей предприятия, направлениями его деятельности и новыми разработками по перспективным ракетно-космическим системам.
После заседания студенты ознакомились с Музеем РКК "Энергия" и Центром развития технологий и подготовки кадров Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) РКК "Энергия", ходом работ по текущей тематике Корпорации в контрольно-испытательном центре ЗЭМ. Они также встретились с лётчиками-космонавтами А.Ю. Калери и С.Е. Трещёвым.
Студенты и преподаватели вузов поблагодарили организаторов слёта за предоставленную возможность ознакомления с историей и направлениями деятельности Корпорации - стратегическим предприятием ракетно-космической отрасли России, головной организацией страны в области пилотируемой космонавтики. Многие студенты выразили желание пройти преддипломную практику в РКК "Энергия" и ЗЭМ РКК "Энергия", планируя впоследствии связать свою трудовую деятельность с ними.
В работе слёта участвовали 269 студентов и преподавателей.