В 2009 году возможно падение астероида

 "В результате своей работы мы вычислили эпохи появления опасных комет, астероидов, то есть конкретно мы получили числа. Допустим, возможно падение астероида 25 января 2009 года, также мы предполагаем, что 3 марта 2009 года также упадет астероид", - поделилась студентка физико-математического факультета ЯГПУ им. Ушинского Кристина Шилова уже несколько лет изучая возможность падения на Землю опасных небесных тел.
   Эти даты – пока лишь предположения, вычислены теоретически. По мнению многих ученых мира, подобное невозможно, однако Кристина и ее наставник, доцент Николай Перов, пытаются доказать обратное, взяв за основу известные всем астрономам данные о планетах, разработали собственную методику рассчетов. В итоге – получили таблицу данных с прогнозом на ближайшие 7 лет: годы, месяцы и даже дни предполагаемого появления комет и астероидов.
   Падение небесных тел на землю, отмечают ярославские исследователи, вовсе не обязательно, астероиды могут просто пройти в опасной близости от планеты. В то же время, даже эти предположения уже расходятся с прогнозами других ученых. По данным наблюдений, следующий массивный астероид появится лишь в 2029 году. Николай Перов на это реагирует по-своему, отмечая, что даже в современных обсерваториях не всегда удается найти этот объект. Около земли они проходят очень быстро, множество объектов потенциально опасных, но их уже обнаруживают спустя несколько дней после того, как было сближение.
    Кристина, как и ее наставник, уверены, недооценивать опасность небесных тел нельзя. Сегодня астрономы поставили цель – проверить собственную теорию. Не исключено, что в будущем она займет достойное место среди открытий, тем более, что на счету Николая Перова уже есть ряд достижений. Именно он первым в мире нашел кольца у планеты Плутон, открыл спутники Сатурна и Урана, даже не поднимаясь на борт космического корабля, а с помощью обычных математических рассчетов. http://yaroslavl.rfn.ru/