Космонавты вышли в открытый космос

Члены экипажа Международной космической станции российские космонавты Олег Котов и Федор Юрчихин приступили к работе в открытом космосе. Выходной люк станции был открыт в 14:23 UTC (18:23 мск).
     Космонавты завершили работу в открытом космосе и возвратились на борт Международной космической станции 7 июня. Выходные люки были закрыты  в 20:01 UTC (7 июня в 00:01 мск). Продолжительность пребывания космонавтов вне станции составила 5 час. 38 мин.
     За время выхода космонавты смонтировали на модуле "Пирс" платформу с тремя контейнерами научной аппаратуры "Биориск-МСН", провели необходимые фотосъемки. После этого с катушкой Ethernet - кабеля, предназначенного для межмодульной связи, командир и бортинженер перешли на приборно-грузовой отсек функционально-грузового блока (ФГБ) "Заря". Здесь они подстыковали разъемы кабеля к фиксирующей плате и проложили его вдоль поручней функционально-грузового блока на герметичный адаптер ФГБ. Проложенный кабель космонавты зафиксировали и сфотографировали.
     Затем из отсека "Пирс" космонавты извлекли необходимые для дальнейшей работы инструменты и перешли на служебный модуль "Звезда" к месту размещения укладки с оставшимися после предыдущего выхода в открытый космос двенадцатью из семнадцати дополнительными противоосколочными панелями. Эти панели космонавты смонтировали на конической части модуля "Звезда", раскрыли и сфотографировали их. Дело в том что  впервые на поверхности Международной космической станции было обнаружено отверстие от попадания микрометеорита. Никакой опасности для станции нет. NASA распространило снимок, сделанный российскими космонавтами Олегом Котовым и Федором Юрчихиным во время работы в открытом космосе в ночь с 6 на 7 июня с.г. На фотографии виден след от удара микрометеорита по обшивке Международной космической станции.
     По заявлению руководителей полета, все поставленные перед ними задачи Котов и Юрчихин выполнили.