Выход в открытый космос

Михаил Тюрин и Майкл Лопес-Алегриа (Michael Lopez-Alegria) в 10:27 UTC (13:27 мск) покинули борт Международной космической станции и начали очередной выход в открытый космос.
     В 16:45 UTC (19:45 мск) они возвратились на борт МКС. В ходе работы космонавты демонтировали один из контейнеров с образцами конструкционных материалов и установили новый. Затем на торцевой части модуля они с помощью специальных инструментов освободили антенну грузового корабля «Прогресс М-58» 2АО-ВКА и перевели ее в закрытое положение. После этого Михаил Тюрин и Майкл Лопес-Алегрия перестыковали разъемы оборудования АСН-М, укрепили на одном из поручней антенну межбортовой радиолинии WAL 2, сфотографировали оптические поверхности лазерных световозвращателей.
     По окончании этих операций космонавты подключили к бортовому телескопу нейтронов БТН-М1 кабель для передачи телеметрической информации, выполнили фотосъемки аппаратуры ROKVISS и перешли к стыковочному отсеку «Пирс». Из отсека они извлекли две рабочие площадки «Якорь» и смонтировали их на выходном устройстве. На заключительном этапе командир и бортинженер провели также инспектирование механизмов фиксации и болтовых соединений грузовой телескопической стрелы ГСтМ2.
     Продолжительность работы Михаила Тюрина и Майкла Лопеса-Алегрии в открытом космосе составила 6 часов 18 минут. Для Лопеса-Алегриа нынешний выход - четвертый в текущем году.  В ходе выхода у российского космонавта Михаила Тюрина возникли проблемы со скафандром - примерно через 40 минут после начала работы внутри скафандра повысилась температура. Чуть позже ситуация нормализовалась и работа за бортом МКС была продолжена. Причиной перегрева стал один из элементов скафандра - сублиматор, который работал не очень эффективно.