1 декабря спецрейсом самолётом ИЛ-76 на космодром Байконур доставлен космический аппарат ГЛОНАСС - третий навигационный спутник головного блока, который должен быть выведен на орбиту ракетой-носителем «Протон-К» 25 декабря. Два других космических аппарата ГЛОНАСС и ГЛОНАСС-М в течение ноября проходили подготовку (такелажные работы и проверки солнечных батарей) на космодроме Байконур в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50.
Утром 2 декабря железнодорожным транспортом на космодром Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-К» и разгонный блок ДМ, которые будут использованы для запуска 3 спутников ГЛОНАСС.
К 2007 году Россия при участии Индии планирует увеличить группировку глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" как минимум до 18 спутников. Несколько российских навигационных спутников системы "ГЛОНАСС" будет бесплатно выведено на орбиты на индийских ракетах-носителях, запущенных с индийского космодрома. На 2004г дополнительно 1 миллиард рублей будет выделен НПО имени Решетнева из госбюджета на создание космических аппаратов. Об этом
РИА "Новости" сообщил 4 декабря в ходе проходящего в Красноярске Сибирского международного авиационно-космического салона САКС-2004 представитель предприятия.
"Во время недавнего визита к нам в Железногорск руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что в 2005 году из федерального бюджета на создание космических аппаратов НПО имени академика Решетнева будет дополнительно выделен 1 миллиард рублей", - сказал он.
По словам собеседника агентства, предприятие ежегодно выпускает по три спутника, а в 2007 году планируется выпустить шесть космических аппаратов.
Одним из важнейших направлений деятельности НПО является разработка спутников системы ГЛОНАСС, предназначенных для навигационного обеспечения военных и гражданских потребителей. Чтобы полностью охватить навигационным обеспечением гражданских и военных пользователей необходимо 24 космических аппарата, которые планируется вывести на орбиту в период до 2011 года при финансовой поддержке Индии.