СТЫКОВКА ОСУЩЕСТВЛЕНА

17 сентября 2001 года в 01:05 UTC (05:05 мск) осуществлена успешная стыковка специализированного грузового корабля-модуля "Прогресс М-СО-1" и Международной космической станции (МКС). Корабль пристыкован к МКС со стороны надирного стыковочного узла на модуле "Звезда".
Сближение со станцией, ее облёт, зависание, причаливание и стыковка корабля с ней осуществлены в автоматическом режиме под контролем Главной оперативной группы управления (ГОГУ) подмосковного Центра управления полетами (ЦУП-М) и экипажа МКС.
В составе доставленного кораблем грузов общей массой около 800 кг такие грузы, как:
  • штатное оборудование стыковочного отсека "Пирс" массой около 290 кг (грузовая стрела, выносное рабочее место, переносимый универсальный контейнер);
  • научная и целевая аппаратура массой около 65 кг, в том числе для выполнения космических экспериментов и исследований "Плазменный кристалл-3", GTS, а также программы "Андромеда" (в обеспечение предстоящего в октябре сего года российско-французского полета при реализации экспедиции посещения МКС);
  • оборудование для выходов в открытый космос массой около 285 кг, в том числе скафандр "Орлан-М";
  • оборудование для системы жизнеобеспечения массой около 130 кг;
  • бортовая документация.
По данным специалистов ГОГУ комплекс совершает полет по орбите с параметрами:
          наклонение - 51,6 град.,
          период обращения - 92,3 мин.;
          минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) - 387,9 км;
          максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) - 413,5 км.
В 02:25 UTC (06:25 мск) космонавты Фрэнк Калбертсон (Frank Culbertson), Владимир Дежуров и Михаил Тюрин открыли люки, соединяющие станцию и корабль, и приступили к работе с новым элементом МКС.