ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛА ИЗ КОСМОСА

Сайт "Компьюлента" со ссылкой на Discovery News сообщает об утверждении итальянских ученых, якобы имеющих неопровержимые доказательства внеземного происхождения жизни. Профессора Бруно Д'Аргеньо (Bruno D'Argenio, геолог) и Джузеппе Герачи (Giuseppe Geraci, генетик и молекулярный биолог) из Университета Федерика II (Неаполь) открыли новую форму жизни: жизнеспособных микробов, способных в спящей форме выжить внутри камней и кристаллов. Эти микробы (названные CRYMS от CRYstal Microbes) были найдены внутри 50 различных типов камней совершенно разного происхождения (вулканических, метаморфических и осадочных), также как и внутри других природных материалов, таких как кристаллы, вулканические стекла и т.д. Возраст образцов лежит в интервале от менее чем одного года до 2.3 миллиардов лет. Жизнеспособные микробы были также обнаружены внутри нескольких метеоритов (хондритов, железных и каменных метеоритов), что привело к открытию первой внеземной формы жизни. Эти микроорганизмы в спящем состоянии имеют размеры от нескольких десятых долей микрона до нескольких микрон и показывают чрезвычайную устойчивость к суровым внешним условиям. Они легко извлекаются из камней и, будучи помещенными в нормальные условия, возобновляют жизнедеятельность и начинают размножаться.
Присутствие CRYMS в метеоритах подтверждает теорию: что первые элементарные формы жизни сформировались не на Земле, а были занесены из космоса метеоритами и/или ядрами комет. Анализ ДНК этих микробов, проведенный в лаборатории Молекулярной Биологии Университета Федерико II, показал, что несмотря на небольшие систематические отличия в последовательностях нуклеотидов, древние и внеземные микроорганизмы в среднем очень близки к нормальным бактериям.  Оживив бактерию, ученые получили возможность клонировать, а затем исследовать её ДНК. "Их генетический код не похож ни на один, из известных на Земле", - заявил научный директор Итальянского космического агентства Джованни Бигнами.
Продолжив исследование микроорганизма, учёные установили, что они склонны к образованию колоний и могут быть уничтожены при помощи обычных антибиотиков.
Основные результаты количественного анализа, проведенного на сканирующем электронном микроскопе и при помощи методов молекулярной биологии таковы:
  1. Бактерии извлеченные их наиболее древних пород оказываются систематически мельче бактерий извлеченных более молодых образцов;
  2. CRYSMS оказываются существенной (по массе) составляющей практически всех земных камней.
  3. CRYSMS, извлеченные из образцов, чувствительны к антибиотикам.
  4. Бактерии, извлеченные из метеоритов, похожи на земные бактерии.